domingo, 8 de noviembre de 2009

FÚTBOL FEDERADO: LOS JUVENILES SACAN UN PARTIDO QUE SE HABÍA PUESTO MUY COMPLICADO.

Encuentro disputado en tierra arahalense, en un terreno de juego que en principio se presuponía en otra ubicación, junto a la piscina municipal, pero que en estos días al estar en obras, se disputaría en otro lugar, exactamente junto a los terrenos del recinto ferial. Por cierto, el campo de fútbol para recinto ferial es perfecto, pero para la práctica del fútbol dejaba bastante que desear.

El partido comienza como la mayoría de los disputados hasta ahora, dominio, control del balón cuando se dejaba, y primeras ocasiones para el F.B. Carmona. Ya en el primer minuto de juego, Emilio, de fuerte disparo desde fuera del área, estrella el balón en el larguero. Metidos en el minuto 5, Ángel envía un balón en largo a Gonzalo que se va en carrera de los defensores, se interna en el área y de golpeo a ras de albero y junto al palo izquierdo de la portería introduce el balón en la portería y el 0-1 en el marcador. Después de varios minutos en los que el balón era mejor tratado por el F. C. Carmona que por el Arahal y de alguna que otra ocasión de gol errada, empezamos a acomodarnos en el terreno de juego, y a ceder cada vez más a la presión que ejercían los centrocampistas arahalenses, cediendo el control del centro del campo a ellos y dejando inexplicablemente que este equipo creyera, que era capaz de poner el empate en el marcador. Llegado el minuto 39, el nº 10 recupera con bastante facilidad un balón en el centro del campo a la altura de la línea de ¾, levanta la cabeza, ve a Juanlu adelantado y por alto, haciendo el balón una parábola, introduce el balón en la portería e irremediablemente el 1-1 en el marcador. De aquí hasta el pitido que marca la finalización del primer tiempo, mucha más pena que gloria para el F.B. Carmona, no salía nada, todos los rebotes los cogían ellos, el balón parecía que votaba aún más que antes, no enlazábamos ni tres pases seguidos y la desesperación empezaba a aflorar en todos los componentes del equipo, a pesar de la voluntad que algunos le ponían.

Así, y por fin, llegamos al descanso, que nos dejaría minutos para intentar arreglar el desaguisado. En la caseta charla, toma de pareceres, se reorganiza de nuevo el sistema, intentando controlar más el centro del ampo y presionar al contrario, para que no controlara con facilidad. De salida se efectúan dos cambios Julián sustituye en la portería a Juanlu y Adrián hace lo propio con Bichito, por encontrar con mareos y fatiga.

El segundo tiempo empieza con algo más de control del juego, pero sin llegar ni por asomo a ser dominadores del balón. En el min. 3, Pino sustituyó a Ramón. Cuando el cronómetro marcaba el min. 16 , un balón puesto a espalda de la defensa y en la frontal del área, es controlado por el delantero del Arahal, el cual lo conduce hacia la portería, se introduce en el interior del área, Julián aprovecha para meter la puntera y desviar el balón pero el Sr. Colegiado pita penalti, llegando el 2 a 1. Este hecho sirvió de punto de inflexión para el encuentro, los jugadores del F.B. Carmona tocaron arrebato, se pusieron el traje de faena; zafarrancho de combate y a por el enemigo. Con Jaime ya en el terreno de juego, al haber sustituido a Gonzalo en el minuto 60, y con algún que otro movimiento de jugadores, el F.B. Carmona, empezó a enseñarle los dientes al Arahal. En el minuto 73, el árbitro señala una falta por manos en el borde del área en su lado derecho, la lanza Ángel al segundo palo donde entre varios jugadores Croque consigue introducirla. Por fín, la presión a la que sometíamos al contrario estaba dando su resultado. En el minuto 81, Mario roba un balón la frontal del área, se interna y al llegar al lateral del área pequeña la pone atrás para que Jaime ponga el definitiva 2-3 en el marcador. Justa recompensa para el esfuerzo realizado sobre todo en el segundo tiempo.

Este era uno de esos partidos desagradables y antipáticos, de los que si no te pones el traje de faena desde el principio te puede salir mal, pero se consiguió ganar. Debemos de concienciarnos que en todos los partidos se debe trabajar como se hicieron los 25 últimos minutos de juego; presionando al contrario unido a la calidad que se atesora, se podrán sacar los partidos adelantes sin sobresaltos como los de los últimos encuentros. Enhorabuena, a todos los componentes de la expedición, tres puntos mas ( 23 ) y lo dicho “ poco a poco”.