• Minuto 60 entra Fdo. Sanromán por Iván.

• Minuto 35: 2-1 Fran.
  • Minuto 46: 3-1 Fran.
  • Minuto 61: 4-1 Simón.

Resumen:

Espléndida mañana para la práctica del fútbol entre dos equipos que, a priori, deben de ofrecer un buen espectáculo según nos dicta la tabla clasificatoria.

Sorprende, antes de comenzar el partido, que el equipo del Círculo Don Bosco nos visite como tercer clasificado cuando podemos comprobar que, prácticamente en su totalidad, son infantiles de primer año, pero pronto nos damos cuenta del porqué de esta circunstancia. Es un equipo que tiene un excelente trato con el balón, bastante técnico y que, aunque los locales tienen mayor presencia física, no se arrugan ante el choque.

Los infantiles del F.B. Carmona salen muy enchufados al partido, bien en la presión y no dando ni un balón por perdido. Fruto de esta intensidad, se suceden los llegadas al área visitante que originan varios córners que son rematados por Edna en primera instancia por encima del travesaño y por Simón que remata flojo y a las manos del portero. La nueva ubicación para el partido de hoy de Fran hace que los intentos de llegada de los visitantes se queden en agua de borrajas. ¡La progresión de este chaval en tan solo un año es digna de resaltar!

Pero como en partidos anteriormente jugados en casa, son los visitantes los que se adelantan en el marcador. Falta lateral botada sin aparente peligro que los defensores y el portero no aciertan a despejar, el balón se cuela entre ellos y llega mansamente a la raya de gol donde Ramírez no tiene más que empujar el esférico al fondo de las mallas.

De nuevo a nadar contra corriente y ante un equipo que no iba a poner las cosas nada fáciles. Pero en estas situaciones es donde aparecen los grandes equipos, y los infantiles de Carmona lo son. Con el cuchillo entre los dientes se va por el empate. Otro córner a favor de los locales que saca de manera magistral Aguilar, como en él es habitual y cuando se cantaba el gol, desafortunadamente el remate de Carlos se va de nuevo por encima del larguero. Hay que seguir intentándolo. Nuevo córner botado por Aguilar desde el costado derecho, que tras estrategia llega a Simón y este empalma una volea ante la que el meta visitante solo puede aplaudir la ejecución. 1 a 1 y a por el balón para que los chavales del Círculo Don Bosco saquen rápido del centro del campo.

Y aparece el mejor del partido hasta ese momento. Cuando parecía que las tablas llegarían hasta el descanso, Fran agarra la pelota en el centro del campo, conduce hasta aproximarse a las inmediaciones del área visitante y saca un potente disparo ante el que poco puede hacer el meta sevillano. Minuto 35 de partido, los locales quieren más y se lanzan al ataque de manera desenfrenada. Fruto de ello se suceden las ocasiones para Iván, Simón y Fran, pero de ahí al descanso no se movería el marcador.

Bonita primera parte la disputada por ambos equipos donde Fernando Sanromán le gana la partida de manera clara al técnico visitante que no ha sabido o no ha podido reaccionar ante el planteamiento puesto en liza por el entrenador local.

Comienza la segunda parte y los visitantes parecen decididos a ir por el empate y adelantan un poco las líneas. Los locales, sabedores de su superioridad física esperan agazapados a dar el golpe definitivo al contragolpe. Fruto de este repliegue local, llega la única oportunidad de la que dispusieron los infantiles del Círculo Don Bosco en todo el partido que resolvió Guille como en él es de costumbre con una buena intervención saliendo a los pies del atacante sevillano.

Pero la jugada perfecta estaba por venir: robo en el centro del campo que realiza Fdo. González para comenzar el contragolpe, conduce y pasa a Simón que había caído a banda izquierda, este se gira, levanta la cabeza y da un pase medido en profundidad a Fran que tras controlar se adentra en el área para batir de nuevo al portero por bajo y establecer el tres a uno en el luminoso. Impresionante. Mejor ejecución de un contragolpe imposible.

A favor de los visitantes cabe resaltar que nunca le pierden la cara al partido. Cada balón, cada centímetro del campo se lucha con garra y coraje. El Círculo Don Bosco lo intenta, pero no son capaces de superar el entramado defensivo dispuesto hoy por el técnico local. Los locales esperan su oportunidad de sentenciar el partido al contragolpe. Y lo consiguen pasado el minuto 62 de partido cuando Gonzalo agarra una pelota por su banda, realiza un pase preciso a Simón que tras regatear al portero y a cuantos defensas le salen al paso, dispara y el balón le quita las telarañas de la escuadra de la meta visitante. Otros dos goles también para Simón y partidazo del delantero centro carmonés que fue una pesadilla constante para los defensas.

En definitiva PARTIDAZO de los chavales de Carmona que han demostrado el porqué se cuentan los partidos por victorias en la presente liga. Y son diez. Pero hay que seguir trabajando en cada entrenamiento y jugando con esa lucha y entrega. Los éxitos vendrán si se sigue con esta filosofía de entrega, respeto y humildad ante los rivales. ENHORABUENA A TODOS, TÉCNICOS Y JUGADORES, y gracias por hacernos pasar estos ratos tan maravillosos.

Crónica: Juanjo García Puerto.