domingo, 11 de octubre de 2009

FÚTBOL FEDERADO: LOS JUVENILES SE SALEN ...

Partido típico de rivalidad, en la que los dos equipos derrocharon esfuerzo y en el que el C.D. FÚTBOL BASE CARMONA demostró tener empaque de buen equipo al remontar un 1-0 en un campo tan difícil como el del C.D. MAIRENA.

Primer tiempo muy trabado en el que el balón botaba como si de un conejo se tratara, balones para arriba y más para arriba, balonazos van y vienen; en definitiva, el fútbol que a ellos le interesaba porque sabían que si se ponían a tocarlo nosotros le ganaríamos la partida. La verdad es que no estábamos a gusto en el terreno de juego, ya que al no poder tocar y tocar la bola no podíamos llevar la iniciativa. La banda izquierda de ellos nos estaba dando más problemas de lo esperado. A pesar de todo ello, el partido no discurría más haya de un encuentro poco vistoso, pero sin grandes sobresaltos para nosotros y dicho sea de paso, para ellos tampoco. En el minuto 22, ante la falta de vigilancia de la zona derecha del centro del campo, el contrario se interna en el área, provocando un penalti que el árbitro no duda en señalar. ALBERTO lanza hacia el lado derecho de JULIAN y pone el 1 a 0 en el marcador. De aquí al descanso poca cosa.

En el segundo tiempo el equipo salió con otro aire, con la mentalidad de que este partido no se podía ir, de que éramos capaces de remontar el marcador adverso y de que íbamos a demostrar el porqué estábamos arriba sin haber cedido ni un punto de los doce que teníamos en nuestro casillero. El equipo al completo, y por supuesto, la magnifica afición que nos acompañó, tocaron zafarrancho de combate y a por el partido. Así, en el primer cuarto de hora, UNAI ofrece uno más de esos destellos que le hacen ser pieza importantísima en el equipo; presiona en el centro del campo robando el balón, se deshace de dos contrarios, efectuando un fuerte golpeo con el empeine del pié derecho entrando el balón en la portería contraria junto al palo izquierdo. Primer objetivo conseguido, igualar el marcador. A partir de este momento, se replantea el sistema a fin de obtener mayor control del centro del campo, lo que unido al cansancio que se empieza a notar en el contrario, le hace que se ponga más nervioso. Y así llegamos al minuto 87, GONZALO se interna por el frontal izquierdo del área grande y al llegar a la pequeña la pone atrás, para que CROQUE la termine, pero éste falla, llegándole el balón a ZAYAS que solo en el otro lado del área pequeña, la introduce en la portería.De aquí al final, mucha tranquilidad y dejando la otra faceta al contrario, lo que permitió que el Sr. Colegiado no descontara nada, ante las aireadas protestar de los jugadores locales.

Tres puntos más para el saco, 15 puntos de cinco partidos, y como siempre diré : POCO a POCO .